Растение улучшает настроение и состояние здоровья в целом
Специалист по здоровому питанию из США Шона Боутс рекомендует ввести в рацион спаржу с целью оздоровления.
Выяснилось, что в спарже содержится большое количество сапонинов – веществ, обладающих противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами. Они также нормализуют давление и уровень сахара в крови, пишет «Кулинарный Эдем».
Преимущество спаржи еще и в том, что она содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов, но, тем не менее, является низкокалорийным продуктом. Кроме того, в данное растение богато редким витамином К и фолиевой кислотой.
За счет большого количества полезных веществ спаржа нормализует все функции организма. Кроме того, она оказывает положительное влияние при лечении депрессии, а также является афродизиаком.